?
?
老字号展示 / Show
?
?
首页 > 老字号展示 > 老字号展示

老字号展示

湖州周生记食品有限公司

日期:2016-11-22 访问次数:400


“中华老字号—周生记”湖州市周生记食品有限责任公司由创始人周济湘于民国初期创建,坐落在湖州市最繁华地段—红旗路43号,企业经历了文化大革命、十一届三中全会、改制等重大历程。距今已有100余年历史,系湖州传统名点,是江南一带颇具盛名的传统名小吃,“一品江南味—周生记”主要经营各类特色馄饨,特色卤味等产品。

周生记馄饨以其皮薄滑润、陷大饱满、白嫩细腻、入口汁长、回味久鲜的特点被誉为“水晶元宝”。周生记卤味系列选用南太湖及安吉山区放养鸡等为主要原材料,佐料考究,并配有名贵中草药材具有浓郁的江南特色风味,尤其卤汁鸡爪以其味道鲜美,色泽枣红明亮、肉质鲜嫩、入口滑而不腻的特点被誉为“江南第一爪”。

企业先后荣誉“中华老字号”、“浙江省服务名牌”、“浙江省着名商标”、“浙江省知名商号”、“浙江省非遗”、“浙江省AAA级守合同重信用单位”等荣誉称号。

“周生记”经过几代人的共同努力,特别是在2000年企业被浙江红鹰集团收购后,在虞炳泉董事长的带领下,企业加大投入,着重人才培养,突出创新和产品开发,积极开拓新市场等一系列举措后,企业有了长足突破性的发展,直营和加盟门店数已达到15余个,营业面积为7000平方米,营业额超5000万元。

“周生记”不仅是南太湖着名的中华名小吃,而且已成为湖州市乃至浙江省的一张城市名片,成为名副其实的知名民族品牌。

2016 湖州老字号协会 版权所有 地址:湖州市红旗路97号五楼